Previous Entry Share Next Entry
10 вредных привычек в бильярде.Часть 2
Бильярдист
billiardisttt

\"0007
Продолжение статьи «10 вредных привычек в бильярде». Вашему вниманию еще 5 вредных привычек бильярдистов.

Привычка шестая: поспешность в действиях

Многим нравиться вести быструю игру. Но ошибки при такой стратегии очень грубы и глупы. Класть шары с безумной скоростью увлекательно, но при этом не получается оценить позицию и хорошо подготовиться к удару. В итоге, серия прекращается на простейшем ударе и противник собирает партию.Такое поведение беспечно, что в принципе несовместимо с бильярдом, который всегда считался интеллектуальной стратегической игрой.

Привычка седьмая: неумения забивать любые шары

Никто не будет спорить, что хорошо, когда шар можно положить в лузу прямым ударом. Но в игре так не бывает. Иногда бывает необходимо забить дуплет или шар на борту. Если вы не в состоянии решать такие задачи, то придется смириться с тем, что победителем вам не стать.

Привычка восьмая: неконтролируемый биток

К сожалению, эта ошибка также относится с одной из самых распространенных. Игрок во время удара решает только одну задачу вместо того чтобы думать о двух вещах. Просто ударить по шару не вариант, нужно ударить и сделать выход для следующего удара.
Многие говорят, что контролироват бито нереально. Это принципиально неверная позиция, так как решить куда вывести шар не труднее, чем контролировать собственное тело.

Привычка девятая: самоуверенность

Отсутствие уважения к сложности игре приводит к фатальным ошибкам. Самоуверенность в игре приводит к тому, что мы перестаем реально оценивать свои возможности. Начинаем бить сложные шары и делать не менее трудные выходы. Концентрация при такой игре теряется, и количество глупостей перевешивает число правильных решений. Беспечность приводит к полному провалу партии.

Привычка десятая: мандраж

Мандраж наступает в момент, когда мозг предельно возбужден вследствие радости или волнения. И тогда игра переходит из разряда интуитивно правильных ударов в разряд сознательного мышления. А так как человек не может идеально точно произвести расчет геометрии ударов, то качество их начинает ухудшаться. Избежать мандража можно только при соблюдение хладнокровия и трезвого подхода к игре.

Игорь Бильярдист

Запись опубликована Все о бильярде и бильярдном бизнесе. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account