?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 вредных привычек в бильярде.Часть 1
Бильярдист
billiardisttt

\"billiardistНекоторые считают себя невезучими игроками. Именно в своем невезении они видят проблему того, что они не могут собрать партию с кия. Также игроки начинают винить бильярдное оборудование или даже бильярдный клуб в своих неудачах. Однако зачастую причина плохой игры кроется в плохих привычках, которые со временем сформировались у игрока. Конечно, они используются в игре неосознанно, но при этом являются сильнейшей помехой для хорошей партии.

Появления вредных привычек вызвано чаще всего неправильными стратегическими решениями и ленью. Но это не значит, что вы теперь не сможете хорошо играть. Выявив причину неудач, можно избавиться от нее, заменив имеющиеся привычки хорошими и нужными. Я назову вам 10 вредных привычек при игре в бильярд.

Привычка первая: сильный удар

Многие игроки разбивают треугольник с такой силой, что биток покидае бильярдный стол, вылетая за край. Чаще всего цель такого удара отправить в лузы сразу несколько шаров. Но получается, что из-за силы удара страдает точность. Но еще хуже, когда биток встает на край лузы, и это позволяет сопернику легко забить его. Такой шар может стать началом серии, но, увы, не вашей.

Сильно разбивают пирамиду также и те, кто и в жизни, и в игре примеряет на себя роль мачо. Еще сильным ударом способствует эйфория от выигрыша и ярость от проигрыша. Но какой бы не была причина, игрок с сильным ударом наносит вред только себе.

Во-первых, эмоциональные удары показывают, что нет контроля, нет стратегии в игре. А это прямой путь к тому, что партия будет слита. Во-вторых, по законам физике и геометрии шары после сильного удара чаще всего возвращаются примерно в то же место, откуда их прогнал бильярдный кий. А любому, даже неопытному игроку известно, как неудобно вести партию, когда шары кучкуются.

В следующий раз, встав в стойку для сильного удара, сосредоточьтесь на контроле, думайте о точности удара, и вы увидите, насколько лучше пойдет ваша партия.

Привычка вторая: неправильный анализ позиции на столе

При любой игре не обойтись без правильного видения позиции. Иначе получится, что вы просто бесцельно катаете шары, зря используя бильярдный кий ручной работы. Такая политика не поможет красиво провести игру.

Планирование повышает эффективность ударов, а также способствует возникновению собственного чувства уверенности. «Видеть позицию» – это значит оценивать типовую последовательность ударов, которые приведут вас, в конечном счете, к победе. Навык анализа можно приобрести при систематических тренировках у бильярдного стола, а также при наблюдении за партиями других игроков.

Почему позиция не всегда верно оценивается игроками? Потому что люди не компьютеры и имеют привычку отвлекаться, нервничать, думать о другом или просто бить по шарам, не анализируя результат. А потом остается только вздыхать, глядя как противник кладет в лузу один шар за другим. Научившись концентрации и точному расчету, вы увидите насколько лучше станет ваш результат.

Привычка третья: неумения справиться с кластерами

Не все игроки умеют хорошо бить шары при их подобном расположении. Однако при правильном подходе кластеры не враги, а скорее помощники. Возникая на столе, они легко могут остановить серию вашего соперника. Также они отлично подходят для отыгрыша. Я здесь не буду объяснять, каким образом можно научиться бить кластеры. Просто обращу внимание на эту типичную ошибку в бильярде. Путем тренировок вы можете научиться использовать преимущество подобных позиций, а, значит, выигрывать.

Привычка четвертая: сложные выходы

Этот недочет можно чаще всего увидеть у новичков и игроков, которые только-только начали достигать успехов. Именно они начинают бездумно «закручивать» шар, впечатляя зрителей. На самом деле, в бильярде важна стратегия, а не исполнение трюков во время игры. Излишние манипуляции с битком отвлекают от концентрации. Соответственно, вы теряете контроль над партией и проигрываете.

Привычка пятая: нерешительность

Нерешительность появляется, когда игрок осознает, что шары не всегда ведут себя так, как надо ему. Сомнения в правильности решения приводят к нервозности и неправильному поведению у стола.

Когда игрок начинает излишне старательно вставать в стойку, прицеливаться, рассчитывать и перерассчитывать траекторию удара, то обычно шар летит совсем не туда, куда нужно. Чтобы выиграть партию, необходимо оценивать направления удара до того, как вы встали в стойку. Справившись с собственной нерешительностью, учитесь видеть ее у соперника. Это поможет вам легко вести партию до ее победного завершения.

Игорь Бильярдист


Запись опубликована Все о бильярде и бильярдном бизнесе. You can comment here or there.